[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 79 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=ALLA msg-id="154387"] [quote=Dimitri] [quote=МихаилР.]При капитализме ..... Выбор продуктов и товаров в магазинах стал заметно меньше, а качество их хуже.[/quote] Частично соглашусь - выбор стал меньше, но не "заметно", а "слегка". Я уже рассказывал здесь, как удивился приехавший из Колумбии русский специалист, зайдя в супермаркет. Нормальный супермаркет - говорит - а меня в Колумбии запугали, что здесь ничего не купишь[/quote] Единственно, что было плюсом, да простят меня все, это то, что при капитализме каждый знал свое место. Занимали свою нишу, в ней жили на свой манер. А теперь, хотя и капитализм еще в Венесуэле, все смешалось, все качают права, а качество жизни страдает. В Венесуэле, когда доллар был около 4 боливаров, магазины были заполнены товарами США и Японии. Но уже к середине 80-х (задолго до Чавеса!!!!) страна впала в перманентный кризис, денег на импорт не стало. Я уж точно не помню всей подплеки событий, но когда в 87 году снова побывала в Каракасе, никаких товаров из США и Японии уже не было. Во всяком случае, в том магазине, где когда-то было полно сказочной для нас радиотехники и я купила себе первый в жизни плейер, уже торговали примитивными до нельзя деревянными игрушками местного производства. А сегодня тем более, потому что против стран с президентами-популистами объявлена молчаливая блокада. Факты и доказательства всплывают периодически. Это заметно, думаю, особенно по магазинным полкам. Конечно, кто-то плюет на блокаду, но те, кто на стороне оппозиции (а капиталисты из опыта прошлого века вышли гораздо сплоченнее пролетариев), рьяно перекрывают все поставки в Венесуэлу. Опять же- местный саботаж. Госторговля пока еще весьма незначительна на продуктовом рынке. А хозяин - барин. Может и не торговать, даже себе в убыток, лишь бы навредить "боливарианскому процессу". [/quote]
*
Введите цифры:
3220
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com